注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰官方博客

www.998.com一个真实的格林平台,每天和你分享格林内外的生活百态。

 
 
 

日志

 
 
关于我

格林豪泰(GreenTree Inns)酒店管理集团,是中国商务连锁酒店的第一品牌。目前,在中国市场,格林豪泰旗下已拥有格林豪泰商务连锁酒店、酒店式公寓、贝壳酒店和青年旅舍等四大产品。

网易考拉推荐

天后深受毒瘾之害 格林豪泰号召珍惜生命  

2012-02-16 10:00:20|  分类: 格林在你身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京时间2月12日,美国乐坛传出惊人噩耗,黑人歌唱天后惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)于当地时间本周六,被发现猝死于洛杉矶比佛利山庄的希尔顿酒店,年仅48岁。尽管目前吸毒是否与她的死因有关还不明确,但追溯其人生历程,不得不说吸毒是其悲剧人生的祸首之一。作为一直倡导健康、优质生活,树立正面、积极人生价值观的酒店集团,格林豪泰酒店管理集团(以下简称“格林豪泰”)对一代天后惠特尼·休斯顿的不幸离世深表同情,同时也号召大家,尤其是青少年,为了自己和家人的幸福,请珍惜生命、远离毒品。面对毒瘾,我们每一个人都要拥有一颗健康的心理,这样才能抵制诱惑,与之抗争。

 

一直以来,作为公众人物,明星吸毒的丑闻就层出不穷,想当年惠特尼·休斯顿是如此的荣光万丈,但是如今,浮华退去,染上毒瘾的她最终香消玉殒。毒品不仅造成她形容枯槁、神志恍惚、个人卫生邋遢、小便失禁,且吸毒经常使她自虐导致遍体鳞伤,此外,她在自己事业辉煌期间赚的千万身家,也几乎在毒品上面消耗殆尽。毒品害人之深可见而之。

 

惠特尼休斯顿

 

最令人担忧的是目前毒品对青少年的威胁越来越大。据《2011年中国禁毒报告》显示,青少年成为我国毒品消费的主要群体,占整体吸毒人群的87%。冰毒、摇头丸、K粉等新型化学合成毒品成为消费新宠。在很多大中城市,吸食新型毒品的人占吸毒者总数的60%以上,有的城市甚至超过90%。截至2011年11月7日,我国经公安机关查获并登记在册的吸毒青少年人数已达178万。冰毒等新型毒品主要对人的中枢神经系统造成伤害,促使神经递质耗竭性地过量释放,由此让人产生持续的、高度的、病理性的兴奋状态。如果滥用,无异于在给自己制造精神病。吸毒成瘾后想戒毒是十分困难和复杂的,97%的吸毒人员都会复吸,就像一句俗语说的那样:“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒。”青少年一旦沾染上毒品,给个人和家庭都将带来难以挽回的痛苦和损失。

 

关于日常生活中,如何帮助青少年避免接触毒品,减少毒品危害,格林豪泰建议社会、学校和家长应加强教育,引导青少年树立正确积极的价值取向、道德观和人生观教育,让他们尊重生命、热爱生活,懂得如何去生存;且由于青少年辨别是非和抵制不良影响的能力较差,九成以上的吸毒者第一次吸毒是受朋友邀请,格林豪泰提醒广大青少年也要注意远离烟酒,慎重交友,不盲目从众、赶时髦,正确对待挫折和困难。

 

关于如何培养孩子有判断是非等基本价值的能力,及树立青少年的责任意识,帮助孩子打理朋友圈,大家也可以参考徐曙光先生的育儿书籍《做父亲——不许失败的创业》,该书中对给出的许多简单而又实用的教育子女的操作办法,相信父母们可以获得许多有效的经验。

 

惠特尼休斯顿

 

预防青少年吸毒有哪些措施?

(1)家庭成员之间的亲密度是任何社会团体都无法比拟的。只要家庭成员具有整体意识,对家人怀有浓浓的亲情,就能及时发现和洞察其成员的吸毒苗头,并给予坚决制止。

(2)家长一定要把反毒、防毒教育作为家庭教育的重要内容,增强子女抵制毒品的意识与能力,提高警惕,防止子女误入吸毒的歧途。这样,吸毒的家庭预防便可成为抵御毒品的一道有效的防线。

(3)学校校长是学校禁毒工作的第一责任人,要将禁毒教育的责任落实到每一位任课教师和班主任,要高度注意对“差生”和特殊学生的重点教育。学校要进一步建立良好的校风、校纪,使学生在优良传统、优良秩序、优雅环境和优质教育中健康成长。

(4)学校要认真贯彻预防为主的原则,育人、育才、育德并重。要在教学课程中把“禁毒教育”作为学生德育教育的重要内容,要把中小学生毒品预防主题教育落到实处,常抓不懈,警钟长鸣,使学生时时处处自觉地加以防范。

(5)此外,学校必须严格控制社会闲散人员出入,更要严防有吸毒劣迹的人员入校,对学生必须执行严格的请假、销假制度。

 

格林豪泰最新简介

 

格林豪泰最新获奖

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017