注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰官方博客

www.998.com一个真实的格林平台,每天和你分享格林内外的生活百态。

 
 
 

日志

 
 
关于我

格林豪泰(GreenTree Inns)酒店管理集团,是中国商务连锁酒店的第一品牌。目前,在中国市场,格林豪泰旗下已拥有格林豪泰商务连锁酒店、酒店式公寓、贝壳酒店和青年旅舍等四大产品。

网易考拉推荐

方舟子打“假”  

2012-02-17 18:07:36|  分类: 格林小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前段时间,方寒大战引起了大家巨大得反应。方舟子质疑韩寒父亲代笔一事已经让不平静的互联网又多了几番涟漪。

 

  韩寒,大家都知道,天才小作家。从《杯中窥人》开始自己的创作历程。方舟子,大家也知道,高学历却喜欢从事打“假”活动。为此两位名人开始掐架了!

方舟子打“假” - 格林豪泰官方博客 - 格林豪泰官方博客

 

 

  如此打假,真有这必要吗?

 

  互联网上真真假假的东西实在很多,所有的一切都是阿拉伯数字1、0、1、0组合在一起。所有的信息都是自由的在互联网这条银河中流淌。大家想用什么信息,搜索查找,就可以得到。做好自己,便可不屑于真假。

 

  他人之诋毁,用于小人,自然跳脚不断;可行正坐端,便可让这些无用的谎言不攻自破。就像酒店行业一样,酒店的品牌与口碑决定了它成功与否。网上那些污言秽语实在是影响不了他的正常运作。老客户一样信赖老牌子的经济酒店,新客户也会自己感觉他的贴心与专业而选择,然后再渐渐成为老客户。如此的良性循环,以及有利大家的实事落实就会让越来越多的人受益无穷。

 

  打假的出发点是好的,但是其意义如何就有待商榷了。地沟油,危害大家身体健康,这个可以打;橡皮鸡蛋,欺骗大家,这个也可以打;网络黑客,侵犯大家隐私,这个更可以打。为何我们的方大侠对这些为国为民的事实视而不见呢?

 

  盯着周立波的一条微博和人家吵的热火朝天;和天后王菲为了个小佛依然吵的热火朝天,还连带两大阵营的粉丝微博对骂;现在掐上了韩寒,已经弄到了对薄公堂。为此意义到底何在?最多给人以茶余饭后的闲谈之资,随着时间的流失而消散。

 

  办实事才是硬道理,真假韩寒真心不需要如此打假!书好,看的人就躲;不好,别人也不会傻傻的附庸上去,现在网民的理性已经到了一个极高的境界。

 

  2012未必真有世界末日,互联网也是如此,不需要您老这艘“诺亚方舟”如此保驾护航,水至清则无鱼,在灿烂喧嚣的IT时代,我们的生活会更加美好。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017